Afilado de todo tipo de herramienta de corte
Cuchilleria y taller de afilado artesanal fundado en 1964
Somos la 3ª generación de afiladores Orensanos, un trabajo artesanal al que se le han ido sumando nuevas máquinas y tecnologías, pero sin dejar de ser un trabajo completamente artesanal, pues aún no se ha inventado la máquina que logre la calidad que se consigue trabajando con las manos.
"Un buen afilado es una tarea difícil, que requiere un gran conocimiento de los distintos tipos de aceros, una gran experiencia y la maquinaría adecuada."
Realizamos las tareas con paciencia y dedicación, dando a cada pieza el tiempo necesario para conseguir los resultados más óptimos.
Una herramienta bien afilada es menos peligrosa y más económica
Una herramienta bien afilada ya sea un cuchillo, tijera, etc. no sólo permite hacer una mejor presentación del trabajo sino que otorga el poder trabajar con más seguridad; debido a que no hay que hacer fuerza, ni tener que forzar la postura para conseguir un buen corte, esto hace que se pueda trabajar más rápido y sin el miedo a que se escape la herramienta y ocurra un accidente. Una empresa (restaurantes, cocinas industriales, carnicerías, pescaderías, charcuterías, etc.) ahorrará tiempo de producción con lo que tendrá mayores ingresos, debido en primer lugar a que el personal podrá trabajar más rápido, en segundo lugar se producirán menos bajas causadas por cortes; además dará una mejor presentación al cliente de sus productos y trabajo.